Чтобы хранить продукцию строго под определенной температурой, обязательно нужно иметь у себя в производстве промышленную холодильную камеру. Данное стационарное оборудование имеет большие габариты и предназначено для хранения и охлаждения скоропортящихся продуктов.
Промышленные холодильные камеры стали незаменимым оборудованием в сфере розничной торговли, общественного питания и тд.
Преимущества промышленной холодильной камеры:
- Точное измерение температуры. Оборудование имеет несколько датчиков. Первый датчик измеряет температуру внутри камеры, второй измеряет температуру в ядре продукта, третий измеряет температуру на его поверхности.
- Практичная и простая система управления. Вы можете самостоятельно устанавливать нужную температуру, уровень влажности, сохранять режим. Микропроцессор оборудования оснащен несколькими режимами для хранения. Дополнительной функцией является возможность создания собственной программы.
- Контроль автоматизации и контроль технологических процессов.
- Наличие сильного вентилятора, который обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха.
- Фазовое охлаждение. Температура внутри камеры может меняться в зависимости от выбранного режима.
Технические параметры промышленной холодильной камеры:
- Стенки. Обеспечивают термоизоляцию холодильной камеры, препятствуют испарению, а также попаданию ненужной влаги изнутри камеры, не позволяют проникновение грязи, грибков и бактерий.
- Термоизоляционная дверь. Для сохранения холодного воздуха внутри камеры, дверь обладает термоизоляционными свойствами. Прочный каркас оснащен гидроизоляцией, гидроизоляцией, пароизоляцией, после чего был обшит облицовкой.
- Установка промышленной холодильной камеры и ее циркуляционная система. Промышленная холодильная камера имеет сложную техническую систему. Данная система позволяет распределять холод равномерно внутри камеры и могут дополнять вентиляторами.
- Программируемое автоматическое оборудование. Наличие функции включения-выключения холодильной установки, обеспечивает поддержание необходимой температуры.
Виды промышленных холодильных камер:
- Холодильные камеры для заморозки-охлаждения. Такое оборудование предназначено для заморозки и максимального охлаждения свежих, пищевых продуктов, полуфабрикатов, овощей и фруктов. Температурный режим в таких холодильных камерах может быть от — 25 до — 40 градусов. Время полной заморозки продукции занимает минимум 3 максимум 24 часа.
- Холодильные камеры для хранения. В частности используются с целью хранения цветов, медикаментов и др. Для хранения нельзя использовать минимальную температуру. Такой тип оборудования отлично подходит для дозревания бананов. Температурный режим в холодильной камере для хранения поддерживается в пределах +14 — 150 градусов, в зависимости от целей использования холодильной камеры.
- Холодильная камера интенсивной заморозки. Следует из названия, что данный холодильник предназначен для интенсивной заморозки продукции за 1-1,5 часов. Продукты хранятся значительно дольше, по сравнению с обычными холодильными камерами.
Компания ТОО «Титан-Алматы» на протяжении нескольких лет, профессионально занимается расчетом, подбором, а также монтажом и сервисным обслуживанием холодильных и морозильных камер.
Для консультации свяжитесь с нашим менеджером.