Компрессоры и агрегаты

Холодильный агрегат — составная часть холодильной установки, содержащая компрессор, нагнетательный трубопровод, конденсатор вместе с приводом компрессора (обычно это электродвигатель), часто объединяют в один компактный агрегат.

Такой агрегат называют холодильным или компрессорно-конденсаторным агрегатом, так как его функция в системе заключается в сжатии, охлаждении пара и его конденсации.

Холодильные агрегаты часто классифицируются в зависимости от охлаждающей среды, используемой для конденсации хладагента. Холодильный агрегат, в котором в качестве охлаждающей среды применяют воздух, называют агрегатом с воздушным охлаждением, а если охлаждающей средой является вода, — агрегатом с водным охлаждением.

Компрессорно-конденсаторные агрегаты небольшой производительности (150 Вт — 30 кВт) часто оборудованы герметичными компрессорами со встроенными электродвигателями. Компрессор имеет непосредственный привод, то есть общий вал с ротором электродвигателя, который размещен в герметичном сварном стальном кожухе.

Подобные холодильные агрегаты используют в небольших кондиционерах, сплит-системах, торговых холодильных шкафах и почти во всех домашних холодильниках.

 

Иллюстрация

Полугерметичные (Поршневые)

Компактные полугерметичные поршневые компрессоры подходят для работы с большим количеством хладагентов. Наши компрессоры оснащаются ставшими предметом гордости высокоэффективными моторами, охлаждаемыми всасываемыми парами, высококачественными клапанными досками, износостойкими приводными и нагнетательными элементами, а также адаптивным регулированием производительности.

Полугерметичные с двигателем на основе инновационных технологий

Поршневые компрессоры серии ECOLINE+ представляют собой следующее поколение энергосберегающих компрессоров производства компании BITZER. За счет использования CO₂ в качестве хладагента в сочетании с технологией LSPM (двигатели прямого пуска с постоянными магнитами) и (доступной по желанию) продуманной электроникой, поршневые компрессоры серии ECOLINE+ обеспечивают максимально возможную энергоэффективность.

Иллюстрация

Полугерметичные компактные (Винтовые)

Оборудованные механическим регулированием производительности и обладающие расширенной областью допустимого применения, полугерметичные компактные винтовые компрессоры подходят для использования в промышленных жидкостных чиллерах и тепловых насосах. Встроенная система маслоотделения обеспечивает простоту конструкции устоновок и их быстрый монтаж.

Полугерметичные с частотным регулированием

Полугерметичные компактные винтовые компрессоры с регулированием скорости для использования в промышленных жидкостных чиллерах и тепловых насосах — истинные инновации. Благодаря охлаждаемому хладагентом частотному инвертору они достигают максимальной эффективности работы особенно при частичной нагрузке, обеспечивая таким образом лучшие значения ESEER/IPLV и сезонного СОР.

Иллюстрация

Агрегаты с полугерметичными компрессорами

Компактные, прочные компрессорно-конденсаторные агрегаты с полугерметичными поршневыми компрессорами универсальны. Благодаря индивидуальным комбинациям моделей компрессоров и конденсаторов они работают оптимально и с низкими уровнями шума даже при высокой температуре окружающей среды.

Полугерметичные с частотным регулированием

Благодаря ультрасовременной технологии регулирования холодопроизводительность агрегатов серии ECOSTAR может быть приспособлена в соответствии с текущими нагрузками. Такой режим работы позволяет сократить эксплуатационные расходы на 25%, а также обеспечивает эффективную работу в большом количестве возможных применений с изменяющимися рабочими условиями. Эти агрегаты выгодно отличаются простотой ввода в эксплуатацию, а также всесторонними защитными функциями.

Иллюстрация

Поршневые компрессоры Tecumseh

Узнайте о преимуществах широкого спектра энергоэффективных и надежных поршневых компрессоров Tecumseh для бытовых холодильников и морозильников, кондиционирования и коммерческого охлаждения.

Что такое поршневой компрессор?

Герметичный поршневой компрессор использует один или несколько поршней, приводимых в движение коленчатым валом, для подачи хладагента под высоким давлением с низкой стороны на высокую сторону холодильной системы.

Почему Tecumseh?

В 1938 году Tecumseh произвел революцию в холодильной промышленности с помощью первого ггерметичного поршневого компрессора. Мы обеспечили более 80 лет лидерства в отрасли в поршневых компрессорах для холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. Сегодня мы продолжаем разработки энергоэффективности, бесшумной работы и надежности в каждом новом производимом нами компрессоре.

Иллюстрация

Конденсаторные агрегаты Tecumseh

Наш широкий ассортимент конденсаторных блоков поддерживается более чем 80-летним опытом. От небольших конденсаторных агрегатов до больших наружных конденсаторных установок вы найдете правильный продукт от Tecumseh.

Что такое конденсаторны агрегат??

Конденсаторный агрегат обычно представляет собой узел с высокой стороны холодильной системы. Это сборка компрессора, конденсатора, двигателя вентилятора, органов управления и монтажной пластины. Он имеет функцию теплообменника для охлаждения и конденсации входящих паров хладагента в жидкость и вентилятора для продувки наружного воздуха через секцию теплообменника для охлаждения внутреннего хладагента. Конденсационные установки имеют различные конструкции и выпускаются во многих размерах, начиная от небольших бытовых приборов и заканчивая очень крупными промышленными установками, используемыми в пищевых и производственных процессах.

Почему конденсаторные агрегаты Tecumseh?

Надежная производительность и готовность к установке — Tecumseh продолжает проектирования и разработки конденсационных агрегатов для различных применений. Мы предлагаем полный ассортимент кондиционеров воздуха и водяного охлаждения, внутреннего и наружного конденсаторов для коммерческих холодильных установок.